Tajine de lotte au citron sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur In the Food for Love


Ingrédients :

  • 900 gr de joues de lotte 
  • 2 à 3 c à s d’huile d’olive 
  • 1 oignon rouge finement haché 
  • 2 carottes finement hachées 
  • 2 branches de céleri finement émincées 
  • Un citron confit finement haché. 
  • 400 g de pulpe de tomates 
  • 15 cl d’eau 
  • 15 cl de vin blanc 
  • Un bouquet de menthe fraîche finement ciselé, en garniture
  • Sel et poivre noir du moulin

Pour la chermoula :
  • 2/3 gousses d’ail hachées 
  • 1 piment rouge épépiné et haché 
  • 1 piment vert épépiné et haché
  • 1 cc de sel 
  • Un bouquet de coriandre haché 
  • 1 pincée de filaments de safran 
  • 1 cc de cumin en poudre 
  • Le jus d’un citron 
  • 3 à 4 cs d’huile d’olive

Pour le poivre et l'épice (cumin en poudre) :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

VOS FAVORIS DU MOIS