A propos



Je ne suis ni médecin, ni nutritionniste. Mais depuis 10 ans, pour raison de santé, 
mon régime alimentaire est sans gluten et sans lactose (entre autre...),
et j'ai pu en constater tous les bienfaits, ainsi que pour
d'autres personnes à qui il a été conseillé.

Depuis plusieurs années, j'accumule des tas d'informations et de recettes 
que je partage aujourd'hui avec vous. Et si vous avez des questions, 
n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire 
auquel je répondrai dans les meilleurs délais.

Bonne lecture !

11 commentaires:

  1. Bonjour,
    Est ce qu'il est possible de s'inscrire à la newsletter pour recevoir tous les articles que tu publies ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Véro ;
      L'inscription à la Newsletter a été ajoutée (colonne de gauche). Il n'y a plus qu'à s'abonner ! :)

      Supprimer
  2. Merci pou voter blog! Une mine d'information très utiles! Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à vous pour votre gentil commentaire !!

      Supprimer
  3. Merci pour partager votre experience. :) C'est compliqué au début de se mettre au sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans..... plein de choses!
    Cela donne espoir de lire votre blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !

      En effet, c'est très compliqué au début mais on se rend vite compte qu'en fait, cela nous donne l'opportunité de découvrir des tas de nouvelles recettes et de nouvelles saveurs. On croyait avoir perdu quelque chose et en définitive, on en gagne plein d'autres :)

      Supprimer
  4. Moi ça me fait peur, ma fille de 1 an est sûrement intolérante au lactose ( presque sûre ) et je me demande si elle n'est pas non plus intolérante au gluten ( les médecins la trouvent trop jeune pour faire les tests ) ! J'ai commencé sans lactose mais cuisiner sans gluten, ça me paraît plus compliqué !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Virginie, ça parait plus compliqué, surtout parce que ce n'est pas dans nos habitudes alimentaires. Mais ça vaut vraiment la peine d'essayer, ne serait ce que sur quelques semaines, pour tester.
      Et si tu cherches des recettes en particulier, n'hésite pas à me demander.

      Supprimer
    2. bonjour virginie je suis intolérante au gluten et lactose au debut c'est tres compliqué c'est pour cela que je suis allée voir une diététicienne quand j'habitais en suisse elle m'a très bien conseillée

      Supprimer
  5. Des problèmes intestinaux ont conduit mon gastroentérologue à me conseiller un régime sans lactose et le plus possible sans gluten, je pense que ton blog va m'être très utile ! merci d'avance !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère qu'il le sera Colette. Et si tu as des questions, n'hésite pas !

      Supprimer

Articles les plus consultés