Petits pains au choux-fleur sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Delly Belly


Ingrédients :

  • 1 choux-fleur
  • 3 cs de poudre d’amandes
  • 2 cs de farine de coco
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 1 pincée de curcuma, sel, poivre.
  • Graines de sésame, pavot, chia 

Pour l'épice (cucurma) et le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Röstis de pomme de terre sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Je Cuisine Sans Gluten


Ingrédients :

  • 5 belles pommes de terre à chair ferme
  • Huile de tournesol 
  • Sel, poivre


Pâte à pizza au quinoa sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Rustica


Ingrédients :

  • 2/3 mug de quinoa
  • 1 mug d'eau (pour l'hydratation du quinoa)
  • 1/4 de mug d'eau (pour la pâte à pizza)
  • 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3 cs d'huile d'olive 
  • 1 cc d'origan 
  • 1 cc de basilic

Pour les herbes aromatiques :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

4 recettes de crêpes sans gluten et sans lactose



RECETTE 1

Ingrédients :

  • 50 cl de lait d'amande
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de farine de riz complète
  • 3 œufs

Voir tous les détails de la recette sur 750g


RECETTE 2

Ingrédients :

  • 20 cl de lait de riz
  • 2 œufs 
  • 50 g de fécule de pomme de terre 
  • 50 g de farine de riz complète

Voir tous les détails de la recette sur 750g


RECETTE 3

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine de maïs 
  • 140 g de farine de riz)
  • 50 cl de lait de soja
  • 1 pincée de sel

Voir tous les détails de la recette sur Je Cuisine Sans Gluten


RECETTE 4


Ingrédients :

  • 300 g de farine de riz
  • 200 g de farine de châtaigne
  • 1 l de lait de riz
  • 6 œufs
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1/2 cc de bicarbonate

Voir tous les détails de la recette sur Les Cookettes


Galette des rois sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Gourmandises Sans Lactose


Ingrédients :

2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose. Par exemple, Croustipate.

Pour la crème pâtissière :

  • 17.5 cl de lait d’amande
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 15 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Pour la crème d’amande :

  • 100 g de margarine sans gluten et sans lactose
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 2 cs de rhum

Pour la margarine, le sucre glace et le rhum :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Glaçage au chocolat sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Blog Sans Gluten


Ingrédients :

Glaçage à base de chocolat 100 % pur cacao :
  • 50 g de chocolat noir 
  • 125 g de sucre glace sans gluten
  • 100 g d’huile de coco
  • 25 g de beurre végétal (sans produit laitier, sans gluten)
  • 50 g de crème de coco (lait de coco)

Glaçage à base de chocolat 50 % de cacao :
  • 100 g de chocolat 50% de cacao
  • 100 g de sucre glace sans gluten
  • 75 g d’huile de coco
  • 25 g de beurre végétal (sans produit laitier, sans gluten)
  • 50 g de crème de coco


Pour le chocolat, le beurre végétal (margarine) et le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Cupcakes banane, noix, chocolat sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 banane 
  • 2 cs d'huile 
  • 2 cs de purée d'amandes
  • 50 g de farine de riz complet
  • 40 g de chocolat en morceaux
  • 30 g de noix hachées
  • 1/2 cc de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate)
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cs de purée d'amandes
  • 2 cs de crème de soja
  • Etoiles Vahiné en sucre (composition : sucre, farine de riz, beurre de cacao, gomme adragante, colorant, arôme)


A noter : Certains colorants et arômes (Etoiles Vahiné) peuvent contenir du gluten.

Pour l'huile, le chocolat et la levure :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

3 recettes de gâteaux roulés sans gluten et sans lactose



Recette 1 : Voir tous les détails de la recette sur D'Âme Bio

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre complet
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g d'arrow-root


Recette 2 : Voir tous les détails de la recette sur Pommes Cannelles

Ingrédients :

  • 6 oeufs bio
  • 100 g de sucre complet
  • 25 g de farine de riz
  • 25 g de fécule
  • 50 g de poudre d'amande


Recette 3 : Voir tous les détails de la recette sur Les Recettes de Cricri

Ingrédients :

  • 5 gros oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de maïs
  • Vanille en poudre ou liquide
  • 1 pincée de sel

Pour la vanille :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Bûche poire, amande, chocolat sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Sweet and Sour

Ingrédients :

  • 80 ml de lait végétal
  • 2 cs de purée d’amande
  • 40 g d’huile de coco
  • 6 cs de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 150 g de purée de pomme
  • 3 cs de fécule de pomme de terre diluée dans 90 ml d’eau
  • 80 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g de muscovado (ou rapadura ou sucre de coco). 
  • 2 cc de bicarbonate de soude


2 recettes de bûches nougat glacé sans gluten et sans lactose



Recette 1 : Voir tous les détails de la recette sur Gourmandines

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œuf 
  • 3 cs rase de miel 
  • 3 cs de sucre blond 
  • 300 ml de crème liquide de soja
  • 1 tasse de pignons de pin 
  • 1 tasse de pistaches natures
  • 1 tasse de noisettes 
  • 1 tasse d'amandes 


Recette 2 : Voir tous les détails de la recette sur D'Âme Bio

Ingrédients :

  • 1 poignée de pistaches natures
  • 6 œufs
  • 4 cs de purée d'amandes
  • 6 cs de miel


VOS FAVORIS DU MOIS